信息公开目录
 

高举旗帜鸣号角 攻坚克难启征程——市住房保障管理中心开展省第十一次党代会精神专题学习教育

来源: 保障中心 发布时间: 2017/07/14 字号: [    ]

 

7月6日,市住房保障管理中心组织学习贯彻省第十一次党代会精神,党委书记王晶同志向全体党员作了题为《学习贯彻省第十一次党代会精神  推动住房保障事业跨越发展》的专题辅导。报告共分四个部分:一是开天辟地——党的光辉历史告诉我们不忘初心;二是建成支点——中部崛起要求我们走在前列;三是改革创新——武汉未来发展需要我们拼搏赶超;四是励精图治——住房保障事业激励我们开拓前进。

王晶书记回顾了党带领全国各族人民进行社会主义革命和建设的光辉历程,改革开放以来取得的伟大成绩,总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央取得的辉煌成就,阐述了省第十一次党代会的指导思想、6大奋斗目标、4项工作措施、3点总体要求,宣讲了陈一新书记在全市领导干部大会上的讲话精神,要求两个支部以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,以习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托为使命,把学习贯彻省党代会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。她强调,今后五年是湖北省“建成支点,走在前列”的关键时期,是开启全面复兴大武汉新征程的决胜阶段,全体党员要深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,把思想统一到省党代会精神上来,坚定发展信心,抢抓机遇,勇于担当,以“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,把党代会精神转化为自觉行动,把党代会要求转化为实际成效。

王晶书记指出,中心上下紧紧围绕省市各项年度绩效目标任务,以党的十八大精神为指引,以年初工作会精神为指导,严格遵循经济社会发展规律,始终站在复兴大武汉、建设国家中心城市、世界亮点城市的高度,坚决按照住房保障发展新常态新形势新要求,精心谋划布局,“早谋划、定方案、抓部署”,重点抓了绩效目标、审计整改和数据清理工作,制发了3个通知和3个工作方案,积极参与人才房研究,出政策、下计划、筹房源、定细则,全面从严治党向纵深推进,各项工作卓有成效。荣获“全国五一劳动奖状”称号。

王晶书记要求,下半年,要紧紧围绕“破难点、抓督办、保目标”的总要求,攻破分配目标难题,抓好3个方案的跟踪督办,确保6.85万棚改开工目标,90/85分配目标和1万套人才房筹集目标。要进一步强化责任、勇于担当,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,确保各项任务结硬账、见实效。她要求,一是要强化政治责任,旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,强化“四个意识”,增强理论修养,保持政治敏锐,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,进一步强化政治纪律,切实把中央、省市和局党组各项决策部署落到实处。二是要攻坚克难促发展,勇于担当干事业。面对今年住房保障工作压力大、任务重、困难多的严峻形势,要理清思路,突出重点,积极主动作为,对住房保障工作重点、难点问题强化工作举措、硬化工作手段,在破难解困中抓落实、促发展、出成果。三是要强化为民责任,驰而不息转作风。要结合“双万双联”活动、“面对面、听期盼”大走访和“八个一”活动,切实转变作风,深入一线,贴近群众,主

动为企业办实事。为百姓解难题。四是要创新工作思路,改进方法提效能。“千招万招不落实就是虚招,千条万条不落实就是白条”,要创新思维,找准工作切入点和着力点,一抓到底,落实到位。要改进督办方法,将“苦干、巧干、实干”相结合,善于借力发力,再督办再落实。五是要强化领导责任,身体力行做表率。要以省第十一次党代会、市第十三次党代会和局党组决策部署为引领,做践行“四个意识”的表率,做执行“八项规定”、加强作风建设的表率,做勇于担当、真抓实干的表率,做讲团结、顾大局的表率,做廉洁自律的表率,凝神聚力,拼搏赶超,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,第一、第二党支部分别组织了7月份“主题党日”活动。

 


武汉市住房保障和房屋管理局