公共租赁房
 

关于修订武汉市公共租赁住房租赁合同示范文本的通知

来源: 发布时间: 2014/11/19 字号: [    ]

    各区房管局、工商局,各公共租赁住房运营机构:

    根据市人民政府《关于进一步加强公共租赁住房管理的通知》(武政规[2014]11号),我市自2014年7月1日起,正式实施廉租住房和公共租赁住房并轨运行。并轨后,我市政府类公共租赁住房实物配租实行分类分层保障,其中符合第一层次保障条件的城镇住房困难家庭,实行租金直接减免,并免交履约保证金、房屋及附属设施使用押金,物业服务费用由政府承担。因此,为进一步贯彻落实上述政策要求,促进廉租住房和公共租赁住房并轨运行,切实维护住房困难群体的合法权益,市房管局、市工商局对原武汉市公共租赁住房租赁合同示范文本(武房发[2013]158号)进行了修订,现印发给你们,并自本通知印发之日起开始使用,请各单位按照要求使用此文本订立公共租赁住房租赁合同。

    原租赁合同正在履行且租赁对象符合租金直接减免条件的,经区房管部门核定后,应签订补充协议,自核定之日的下一季度起,调整剩余租赁期限内租金缴交、履约保证金和房屋及附属设施使用押金、物业服务费用相关约定。

 

附件:武汉市公共租赁住房租赁合同示范文本.doc

 

市住房保障和房屋管理局        市工商行政管理局

2014年11月10日


武汉市住房保障和房屋管理局